리똥맘 story~

고구마맛탕 초간단레시피 :)

리똥맘 2016. 11. 24. 01:10

고구마맛탕 초간단레시피 :)

 

 

 

엄청 좋아하는 음식인데 생각보다 손이 많이가서

잘 안해먹게 되는 메뉴 중 한가지였는데용!!

 

만물상이라는 티비프로그램에서

완전 ㄷ ㅐ박 꿀팁을 알려주셨어용~~^^

 

십분이면 뚝딱!!! 원래 제가 알던 조리법과

전혀 달라서 이게 진짜 가능할까 싶었는데

호기심에 따라해봤는데 진짜 됩니당 ㅋㅋ

 

너무나 쉬운 고구마맛탕 초간단레시피 알려드릴게용!

 

우선 커다란 그릇이나 볼에 고구마 적당한 크기로 잘라준다음

흑설탕을 한스푼 정도 넣어주면 되용!!

 

 

그리고 기름이 끓으면 튀기는게 아니라!!!

고구마랑 식용유 같이!!! 부어서 동시에 튀겨요!!

 

 

 

약불에서 7분>?정도 중간에 뒤집어주면 끝..ㅎㅎㅎ

 

고 ㅏ학적인 원..리 라고하던데 튀기면서

설탕이 굳어서 요렇게 윤기 좌르르!!!!!!

 

올리고당이나 이런거 전혀 안들어갔는데 대박이쥬!!!ㅋㅋ

 

 

 

호기심에 만들어봤는데 진짜 겉은 바삭하고 안은 촉촉하니

넘나 맛나서 간식으로 진짜 자주 만들어 먹었답니당 ㅎㅎ

 

아들냄도 넘 조아하더라구여 ㅋㅋㅋ

 

불앞에 오래있는것도 사실 보통일이 아닌데

요건 넘 간단해서 완전 짱이네요 ㅎㅎ

 

고구마맛탕 이렇게 한번 만들어보세요~~